Суфле сырное
Суфле сырное – это необычная и вкусная закуска, а иногда и десерт. Суфле сырное отлично разнообразит меню Вашего малыша. Сколько я не готовил суфле сырное для гостей, первыми съедали дети, а уже после восторгались взрослые. Что самое приятное для суфле сырное не требуется много ингредиентов, а что еще приятней их можно найти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- 150 гр сыра (на Ваш вкус, я люблю пармезан)
- 4 яйца
- 50 гр шпината
- 0,5 стакана нежирных сливок
- 60 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- соль
- специи (на Ваш вкус)
- мускатный орех
Суфле сырное
Для начала берем шпинат и промываем холодной водой, далее обрываем стебельки и мелок рубим острым ножом. Бывает такое, что шпинат продается замороженным, ничего страшного просто надо обдать его кипятком, подождать пока остынет и промыть водой.
Берем сковородку, кидаем сливочное масло и ждем, пока растает. Припускаем в нем шпинат в течении 2-3 минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
Яйца надо разделить на белки и желтки. Белки ставим в морозильник примерно на 15 минут, а желтки взбиваем вместе со сливками, мускатным орехом и прочими специями по Вашему вкусу. Продолжая взбивать, добавляем тертый сыр, муку и шпинат.
Достаем белки из морозилки, добавляем соль и начинаем взбивать до момента появления крепких пиков (пены). Кстати, когда взбиваете белки, посуда должна быть сухой и в белках ни грамма желтка, а еще советую убрать канатики и белков, которые бывают попадаются. Далее осторожно, двигая лопаткой в одном направлении, вмешиваем белки в сырную массу.
Всю полученную массу кладем по формочкам и ставим в заранее разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем около 20 минут. Подавать суфле сырное горячим, поэтому советую после выключения духовку не открывать.
Суфле сырное прекрасно сочетается с любым свежим салатом или салатом из морепродуктов. Приятного аппетита!
Классное, не совсем обычное блюдо Но уверен что оно понравится каждому!
ДА нет обычное до безобразия! Просто в детстве многие не знали что это суфле )))
Артём! Какое необычное суфле. Надо будет попробовать. Спасибо.
На здоровье! ))
Никогда не готовил суфле! Нужно будет попробовать.
Классное суфле. Так все хорошо описано, со всеми нюансами, спасибо. А сыр – только пармезан? или можно другой, обычный твердый (или любительский)?
Можно любой твердый просто я предпочитаю пармезан!
Сливки можно заменить молоком?(У нас сливки не продаются).
Нет молоко не даст такого эффекта как сливки! Интересно а где не продают сливки??
Вот это вкуснотищщща!!!!!
Да я сам в шоке был когда пробовал!
Вы сам придумали этот рецепт?
Нет ))) этот рецепт я в детстве еще кушал )) моя бабушка готовила ))
Да, сыр пормезан, шпинат и мускатный орех, наверное не в каждом холодильнике есть. Но рецепт интересный. можно приготовить.
Ну не знаю разные холодильники бывают.У меня например шпинат всегда есть, а мускатный орех вообще где угодно найдешь!))) Главное желание
Интересное, почти воздушное блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Думаю, детям должно понравится.
Уверяю очень понравиться!