Суфле сырное | Маньяк на КУХНЕ!!!

Суфле сырное

Суфле сырное Суфле сырное – это необычная и вкусная закуска, а иногда и десерт. Суфле сырное отлично разнообразит меню Вашего малыша. Сколько я не готовил суфле сырное для гостей, первыми съедали дети, а уже после восторгались взрослые. Что самое приятное для суфле сырное не требуется много ингредиентов, а что еще приятней их можно найти в каждом холодильнике.

 

 

 

Ингредиенты:

- 150 гр сыра (на Ваш вкус, я люблю пармезан)
- 4 яйца
- 50 гр шпината
- 0,5 стакана нежирных сливок
- 60 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- соль
- специи (на Ваш вкус)
- мускатный орех

Суфле сырное

Для начала берем шпинат и промываем холодной водой, далее обрываем стебельки и мелок рубим острым ножом. Бывает такое, что шпинат продается замороженным, ничего страшного просто надо обдать его кипятком, подождать пока остынет и промыть водой.

Берем сковородку, кидаем сливочное масло и ждем, пока растает. Припускаем в нем шпинат в течении 2-3 минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

Яйца надо разделить на белки и желтки. Белки ставим в морозильник примерно на 15 минут, а желтки взбиваем вместе со сливками, мускатным орехом и прочими специями по Вашему вкусу. Продолжая взбивать, добавляем тертый сыр, муку и шпинат.

Достаем белки из морозилки, добавляем соль и начинаем взбивать до момента появления крепких пиков (пены). Кстати, когда взбиваете белки, посуда должна быть сухой и в белках ни грамма желтка, а еще советую убрать канатики и белков, которые бывают попадаются. Далее осторожно, двигая лопаткой в одном направлении, вмешиваем белки в сырную массу.

Всю полученную массу кладем по формочкам и ставим в заранее разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем около 20 минут. Подавать суфле сырное горячим, поэтому советую после выключения духовку не открывать.

Суфле сырное прекрасно сочетается с любым свежим салатом или салатом из морепродуктов. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

17 комментариев на «Суфле сырное»

  1. Антон пишет:

    Классное, не совсем обычное блюдо :) Но уверен что оно понравится каждому!

  2. Ирина пишет:

    Артём! Какое необычное суфле. Надо будет попробовать. Спасибо.

  3. Анатолий пишет:

    Никогда не готовил суфле! Нужно будет попробовать.

  4. Татьяна пишет:

    Классное суфле. Так все хорошо описано, со всеми нюансами, спасибо. А сыр – только пармезан? или можно другой, обычный твердый (или любительский)?

  5. Сливки можно заменить молоком?(У нас сливки не продаются).

  6. Вот это вкуснотищщща!!!!!

  7. rutiki пишет:

    Вы сам придумали этот рецепт?

  8. Елена пишет:

    Да, сыр пормезан, шпинат и мускатный орех, наверное не в каждом холодильнике есть. Но рецепт интересный. можно приготовить.

    • admin пишет:

      Ну не знаю разные холодильники бывают.У меня например шпинат всегда есть, а мускатный орех вообще где угодно найдешь!))) Главное желание

  9. Интересное, почти воздушное блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Думаю, детям должно понравится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>