Капкейк | Маньяк на КУХНЕ!!!

Капкейк

КапкейкДобрый день друзья! Сегодня я решил рассказать Вам рецепт капкейка, который удивительно просто делается и безумно вкусный. Для многих название капкейк абсолютно не знакомо, но если называть этот десерт по простому, то он звучит – кекс ))). Сильного отличия от кекса, капкейк не несет и способ приготовления очень похож. Во многих дорогих ресторанах его именно так преподносят, потому как слово кекс уже не очень модное (но мы та знаем, что это просто кекс). Капкейк делается из разных начинок, то есть фантазия наполнения, может быть очень разная. Ну что перейдем к приготовлению.

Капкейк

Данный капкейк с воздушным кремом.

Ингредиенты:

- 12 штук печенья с ванильной начинкой (желательно шоколадные, их не сложно найти)
- 3 яйца
- соль
- 160 гр сахара
- ванильный сахар (1 пакетик)
- 210 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 20 гр крахмала
- 30 гр порошка какао
- 10 гр разрыхлителя
- сода чуточку (на кончике ножа)
- 130 гр молока
- 30 гр сахарной пудры
- 400 гр творога (не жирного)

 

Для начала, берем формы под капкейк (формы для кекса), вставляем в них бумажные формы (бумага для выпечки), распределите так, чтобы бумага плотно легла. Включаем духовку и нагреваем до 160 градусов.
Берем печенье и разделяем на две половинки, начинку соскребаем ножом, из 24 половинок 16 крошим.

 

Разбиваем яйца так, чтобы можно было отделить белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли, но постепенно подсыпаем сахар и ванильный тоже. Желтки взбиваем отдельно с 160 граммами сливочного масла, пока не получится пышная масса. В эту массу добавляем крошеное печенье.

 

Теперь берем муку, смешиваем с крахмалом, какао, разрыхлителем и содой на кончике ножа, попеременно добавляем молоко небольшими порциями, а после соединяем все с желтковой массой, которую ранее взбивали. После постепенно подмешиваем взбитые белки, после чего у нас получится нежное тесто, которое мы выкладываем в формочки, так чтобы не было пробелов и больших дырок. Ставим капкейк в духовку и выпекаем около 30 минут.

 

Теперь у нас остается сделать крем. Для этого, берем оставшееся масло, растираем его до бела с сахарной пудрой. Добавляем творог и оставшуюся от печенья ванильную начинку, тщательно перемешиваем, даже можно немного взбить. Для понимания вкуса, рекомендую попробовать, для того чтобы понять сладко ли Вам или можно было и больше добавить начинки.

 

Я надеюсь, что все знаете, что такое кондитерский шприц, если нет наберите в интернете и все поймете ))), объяснять очень не удобно, это просто надо увидеть. Так вот, в кондитерский шприц, наполняем нашим кремом, и когда капкейк уже будет готов, сверху выдавливаем любой рисунок который Вам понравиться. По верх крема, рассыпаем наше оставшееся печенье. Вот так вот просто готовиться капкейк. Приятного аппетита!

Капкейк

Капкейк

с мандаринами и маракуйи

Ингредиенты:

- 50 гр крахмала
- 200 гр сахара
- 200 мл нектара маракуйи
- 150 гр сливочного масла
- 40 гр растительного масла
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя (с верхом)
- соль
- 175 гр консервированных мандарин (любой фирмы, я покупаю MIKADO)
- 100 гр творога
- 200 мл сливок
- 40 гр сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сливок

 

Смешиваем 20 гр крахмала, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки нектарина. А вот нектар, который остался, надо вскипятить в кастрюле, добавить разведенный крахмал, включить слабый огонь и томить около минуты, очень важно все время помешивать. Я понимаю, что немного заморочено, но оно того стоит.

 

После того, как нектар потомится, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры (только никаких холодильников, оставляем стоять при комнатной температуре), и оставляем в стороне, накрыв пищевой пленкой. Кстати в итоге получается пудинговая масса.

 

Как всегда в формочки вставляем бумагу для кексов. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Смешиваем сливочное и растительное масло, пока не получится однородная смесь, главное постепенно подмешивать оставшийся сахар. Вбиваем туда яйца, отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, 30 грамм крахмала, щепотку соли и соединяем с яично-масляной массой, туда же подмешиваем нарезанные консервированные мандарины.

 

Получившееся тесто выкладываем в формочки и ставим в духовку на 30-35 минут.

 

Растираем творог, в него небольшими порциями подмешиваем пудинговую массу. Взбиваем сливки с загустителем, постепенно подмешивая сахарную пудру. Достаем готовые капкейки, украшаем кремом и для разнообразия, можно положить желейные конфетки.

Капкейк

Капкейк

с кокосом и малиновым джемом.

Ингредиенты:

- 170 гр муки
- 100 гр кокосовой стружки
- 3 чайные ложки разрыхлителя (с верхом)
- щепотка соли
- 120 гр сахара
- 225 мл пахты (это обезжиренные сливки)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 гр замороженной малины или свежей
- 150 гр жирного творога
- 50 гр малинового джема

 

И вновь, в формы вставляем бумагу для кексов. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку (обожаю ее), соль, сахар и ванильный сахар.

 

Берем другую посуду, мешаем 200 мл пахты, яйцо и растительное масло, а после кидаем кокосово мучную стружку. Замешиваем, пока не получится тесто, и в конце подмешиваем ягоду.

 

Тесто выкладываем в формы и выпекаем примерно 25 минут. В место крема будет смешивать творог с оставшейся пахтой. Достаем готовый капкейк, сверху кладем творожную массу и украшаем джемом и ягодой. Приятного аппетита )))! Поверьте очень вкусно!

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравилась статья?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

15 комментариев на «Капкейк»

  1. Татьяна пишет:

    Да уж целая кулинарная энциклопедия получается у тебя))) Впервые слышу такое название капкейк. Только из-за него хочется попробовать этот кулинарный шедевр! Спасибо!

  2. witalie пишет:

    Скажите, зачем столько масла 250 -150гр + печенье?
    и что значит жирный творог 20 или более %?

    вот такой не компетентый вопрос? прошу прощения

    • admin пишет:

      Почему нормальный вопрос! Масло надо для того чтобы тесто для кексов получилось пышное и не сухое. Да 20 процентного вполне хватит. Просто если Вы кушали наши местные кексы они суховаты и там используют мало масла да и качество его не очень хорошее!

  3. Резеда пишет:

    Артем, тоже впервые слышу такое название капкейк))) Я так понимаю эти кексы должны быть обязательно с “шапочкой”. Мне рецепты понравились, особенно с кокосовой стружкой, тоже очень ее люблю. А ваниль не люблю, думаю ничего страшного не будет, если не добавлю)))

  4. Резеда пишет:

    Не поняла, Артем, днем оставила тебе комментарий, а его нет…. может мои глюки – делала на работе…
    Могу повторить… Капкейк тоже слышу впервые, но я так поняла, что эти кексики должны быть с “шапочкой” или я не права? Мне особенно понравился рецепт с кокосовой стружкой, я тоже ее обожаю, но ваниль не люблю))) Думаю, что капкейк с воздушным кремом без ванильного сахара, тоже будет нормально)))

  5. Резеда пишет:

    Артем, теперь вижу, что не глюки (слава богу) – это ты весь в работе… Удали мой лишний комментарий)))

  6. Татьяна пишет:

    Артем впервые слышу такое название, очень симпатичные получились капкейки такое разнообразие и все за один раз, выбирай какой понравится. Дочке покажу их, она последнее время увлеклась выпечкой различных кексиков эти капкейки наверняка захочет испечь.

  7. Руслан пишет:

    Что то в магазине, я их не встречал, надо будет попробовать Сам я наверное никогда пирожное не сделаю, но покупаю их регулярно

  8. олик пишет:

    Как в фильме: не может гренка стоить 8 долларов, а крутон – может ))) Так и капкейк – с англ. языка – это кекс. Обожаю кексы – люблю морковные – любимые Оззи Озборна )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>