Блины с творогом
Блины с творогом – их можно подавать как главное блюдо или как вкусный десерт. Успех гарантирован! Это вкусные и при этом низкокалорийные блинчики: в твороге содержится достаточно небольшое количество жиров. Кроме того, в блюдо не кладут сахар. Приготовление блюда занимает 55 минут и содержит всего 295 ккал.
Ингредиенты:
- ½ литра молока
- 100 гр муки
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 300 гр свежих фруктов или ягод, например, клубники, малины или черной смородины
- 400 гр деревенского творога
Кроме того:
- жир для жарки
- сахарная пудра для подсыпки.
Смешиваем в миске молоко, муку, яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до получения однородной массы и на 30 минут ставим в холодильник.
Между тем очищаем и обсушиваем ягоды. Клубнику начищаем ломтиками. Деревенский творог кладем в миску и хорошо перемешиваем.
Разогреваем на сковороде немного жира. Вливаем при помощи половника тесто и распределяем его тонким слоем по дну сковороды.
Обжариваем блины в течение одной минуты до золотисто-коричневого цвета. Потом переворачиваем и жарим еще одну минуту.
Готовый блин кладем на плоскую тарелку и ставим в теплую духовку. Таким же способом поджариваем и оставшиеся блины. Складываем блины один на другой и держим их в теплой духовке.
На половину каждого блинчика намазываем творог и складываем блин сначала пополам, а потом еще пополам. Украшаем блинчики ягодами.
Сверху посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры. Подаем теплые. Наши блины с творогом готовы к употреблению))).
Приятного аппетита!!!
Блины с творогом – вкусное, низкокалорийное, полезное блюдо