Шашлык из семги | Маньяк на КУХНЕ!!!

Шашлык из семги

Шашлык из семгиШашлык из семги это блюдо, которое стоит подавать на праздничный стол. Во первых это красиво, во вторых очень вкусно, ну а в третьих не один гость не удержится, чтобы не попробовать эту рыбку. Поверьте любой скажет, что шашлык из семги очень вкусное и неординарное блюдо. Советую готовить на большие праздники для разнообразия стола. И кстати это блюдо можно готовить не обязательно из семги, можно импровизировать с любой рыбой

Ингредиенты:

- 600 гр филе семги

- 200 гр очищенных креветок

- 2-3 капли вустерского соуса

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 веточки базилика

- 3 лимона

- 50 гр жидкого меда

- 200 гр помидоров черри

- молотый черный перец

- соль по вкусу

Берем филе семги тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками (как на шашлык). Креветки также промойте и обсушите.

Нанизывайте на шпажки семгу и креветки по очереди через один. Лимон моем, разрезаем пополам только два лимона. Отжимаем сок, в половину его добавляем вустерский соус и перемешиваем.

Уже нанизанные рыбу и креветки солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем нашим приготовленным лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут,  чтобы промариновалось.

Базилик моем и обсушиваем, обрываем листочки и рубим ножом. Оставшийся лимонный сок нужно смешать с медом и немного нагреть, бросаем туда зелень базилика.

Семгу с креветками нужно сбрызнуть оливковым маслом и жарим на гриле 10 минут, а вот самое главное смазывать периодически медовой глазурью, которую мы сделали.

Готовые шашлычки выкладываем на большую тарелку, украшаем кружочками лимона, помидорами черри. К этому блюду подойдет отлично закуска с креветками. Наш шашлык из семги готов. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

5 комментариев на «Шашлык из семги»

  1. Sanat пишет:

    Спасибо за рецепт!
    Поделюсь с девушкой!

  2. Альбина пишет:

    Да, шашлычок из сёмги – это вкуснятина! А вот рецептик оказался для меня сложноват… Да и некоторые продукты просто взять негде в нашей деревне))) Будем думать, чем заменить. Да и рыбку другую взять придётся.
    А мёд обязательно нагревать? Он же при нагревании становиться токсичен.

    • admin пишет:

      Мед надо разогреть до такого состояния, чтобы он принял свойство литься – тянуться, для удобства намазывания. А вустерский соус можете заменить любым другим который вам нравится!! Рыба вообще не проблема. Главное не речная потому как костлявая!

  3. Валерий пишет:

    Может то же будет вкусно, но я все таки предпочитаю традиционный шашлык из мяса. Главное чтоб он был мягкий и сочный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>