Шашлык из семги
Шашлык из семги это блюдо, которое стоит подавать на праздничный стол. Во первых это красиво, во вторых очень вкусно, ну а в третьих не один гость не удержится, чтобы не попробовать эту рыбку. Поверьте любой скажет, что шашлык из семги очень вкусное и неординарное блюдо. Советую готовить на большие праздники для разнообразия стола. И кстати это блюдо можно готовить не обязательно из семги, можно импровизировать с любой рыбой.
Ингредиенты:
- 600 гр филе семги
- 200 гр очищенных креветок
- 2-3 капли вустерского соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 веточки базилика
- 3 лимона
- 50 гр жидкого меда
- 200 гр помидоров черри
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Берем филе семги тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками (как на шашлык). Креветки также промойте и обсушите.
Нанизывайте на шпажки семгу и креветки по очереди через один. Лимон моем, разрезаем пополам только два лимона. Отжимаем сок, в половину его добавляем вустерский соус и перемешиваем.
Уже нанизанные рыбу и креветки солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем нашим приготовленным лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы промариновалось.
Базилик моем и обсушиваем, обрываем листочки и рубим ножом. Оставшийся лимонный сок нужно смешать с медом и немного нагреть, бросаем туда зелень базилика.
Семгу с креветками нужно сбрызнуть оливковым маслом и жарим на гриле 10 минут, а вот самое главное смазывать периодически медовой глазурью, которую мы сделали.
Готовые шашлычки выкладываем на большую тарелку, украшаем кружочками лимона, помидорами черри. К этому блюду подойдет отлично закуска с креветками. Наш шашлык из семги готов. Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!
Поделюсь с девушкой!
Да, шашлычок из сёмги – это вкуснятина! А вот рецептик оказался для меня сложноват… Да и некоторые продукты просто взять негде в нашей деревне))) Будем думать, чем заменить. Да и рыбку другую взять придётся.
А мёд обязательно нагревать? Он же при нагревании становиться токсичен.
Мед надо разогреть до такого состояния, чтобы он принял свойство литься – тянуться, для удобства намазывания. А вустерский соус можете заменить любым другим который вам нравится!! Рыба вообще не проблема. Главное не речная потому как костлявая!
Может то же будет вкусно, но я все таки предпочитаю традиционный шашлык из мяса. Главное чтоб он был мягкий и сочный.
Дело в том что рыбный шашлык нельзя сравнивать с мясным )))он более нежный и экзотичный.