Жаркое в духовке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Жаркое в духовке

Жаркое в духовкеЖаркое в духовке это сочное говяжье жаркое с картофелем и морковью соберет всех у стола даже без особого напоминания)). Все знают, что говядина хорошего качества это постное мясо, поэтому все кто сидит на диетах и хочет правильно питаться – спокойно может употреблять говядину. А жаркое в духовке это блюдо, которое точно не повредит Вашему организму и от этого блюда Вы возьмете только пользу.

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка подсолнечного масла

- 1 кг говядины (желательно лопатки)

- соль, прец черный молотый

- 2 курпных луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 300 мл воды

- 2 столовых ложки яблочного уксуса

- 2 столовых ложки ворчестерского соуса (в любом супермаркете, правда очень острый)

- 1 столовая ложка горчицы

- 50 гр изюма

Разогреваем духовку до 180 градусов. В небольшой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Натираем говядину солью и черным перцем и обжариваем его в масле со всех сторон. Затем кладем мясо в форму для запекания и поставим в сторону.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками или рубим лук и чеснок. Положите их в сковородку, добавляем воду, уксус, ворчестерский соус, горчицу и изюм. Доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и вливаем в форму с мясом.

Накрываем форму с говядиной крышкой и ставим ее в разогретую духовку примерно на 2 часа. Готовое жаркое кладем на разделочную доску, заворачиваем в фольгу и ждем 10 минут.

Между тем снимаем жир, плавающий на поверхности соуса (перед тем как снимать жир, дайте соусу немного постоять, чтобы жир поднялся).

Нарезаем жаркое ломтиками и красиво распределяем по тарелке и поливаем жаркое нашим соусом. Жаркое в духовке можно подавать на стол, гарнир выбираем на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

6 комментариев на «Жаркое в духовке»

  1. Павел пишет:

    Делал что-то подобное. Надо бы теперь по вашему рецепту сделать.

  2. Татьяна пишет:

    Стараюсь ничего не жарить на сковороде, все пеку в духовке. Говядину, правда в духовке никогда не делала. Только вот не пойму, а уксус зачем добавлять?

    • admin пишет:

      Уксус убирает горечь лука и остроту чеснока, чтобы не такой острый запах этих ингредиентов слышен был в блюде!

  3. Мадина пишет:

    Ворчестерский соус- впервые слышу о таком..) А жаркое это очень вкусное блюдо! Тем более в духовке.

    • admin пишет:

      Ворчестерский соус продается практически в лбом супермаркете- это уже не новинка! ))

  4. Татьяна пишет:

    Жаркое в любом варианте всегда очень вкусное и сытное блюдо, главное, чтоб с душой было приготовленно. Отличный рецепт Артем! (все работает, ошибок не вижу)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>