Жаркое в духовке
Жаркое в духовке это сочное говяжье жаркое с картофелем и морковью соберет всех у стола даже без особого напоминания)). Все знают, что говядина хорошего качества это постное мясо, поэтому все кто сидит на диетах и хочет правильно питаться – спокойно может употреблять говядину. А жаркое в духовке это блюдо, которое точно не повредит Вашему организму и от этого блюда Вы возьмете только пользу.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 кг говядины (желательно лопатки)
- соль, прец черный молотый
- 2 курпных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- 2 столовых ложки ворчестерского соуса (в любом супермаркете, правда очень острый)
- 1 столовая ложка горчицы
- 50 гр изюма
Разогреваем духовку до 180 градусов. В небольшой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Натираем говядину солью и черным перцем и обжариваем его в масле со всех сторон. Затем кладем мясо в форму для запекания и поставим в сторону.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками или рубим лук и чеснок. Положите их в сковородку, добавляем воду, уксус, ворчестерский соус, горчицу и изюм. Доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и вливаем в форму с мясом.
Накрываем форму с говядиной крышкой и ставим ее в разогретую духовку примерно на 2 часа. Готовое жаркое кладем на разделочную доску, заворачиваем в фольгу и ждем 10 минут.
Между тем снимаем жир, плавающий на поверхности соуса (перед тем как снимать жир, дайте соусу немного постоять, чтобы жир поднялся).
Нарезаем жаркое ломтиками и красиво распределяем по тарелке и поливаем жаркое нашим соусом. Жаркое в духовке можно подавать на стол, гарнир выбираем на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Делал что-то подобное. Надо бы теперь по вашему рецепту сделать.
Стараюсь ничего не жарить на сковороде, все пеку в духовке. Говядину, правда в духовке никогда не делала. Только вот не пойму, а уксус зачем добавлять?
Уксус убирает горечь лука и остроту чеснока, чтобы не такой острый запах этих ингредиентов слышен был в блюде!
Ворчестерский соус- впервые слышу о таком..) А жаркое это очень вкусное блюдо! Тем более в духовке.
Ворчестерский соус продается практически в лбом супермаркете- это уже не новинка! ))
Жаркое в любом варианте всегда очень вкусное и сытное блюдо, главное, чтоб с душой было приготовленно. Отличный рецепт Артем! (все работает, ошибок не вижу)