Мясо с подливой
Мясо с подливой очень интересное и необычное блюдо, потому что в нем присутствует кокос. Если честно мясо с подливой кокоса, я не встречал ни в одном ресторане. Случайно читал книгу домашних рецептов, наткнулся на него и решил приготовить мясо с подливой кокоса. И Вы знаете получилось невероятно вкусно, а самое главное мясо с подливой кокоса очень просто готовиться.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (говядины или телятины)
- кокос
- лук (5 штук)
- 50 мл растительного масла
- 250 мл бульона
Мясо нужно нарезать небольшими кусками, чтобы при подаче блюда порция мяса была не большая, кладем в кастрюлю и замачиваем на ночь (6-7 часов).
Лук крупно нарезаем. Кокос чистим и натираем на крупной терке.
Кладем продукты в кастрюлю с толстым дном, уложить ингредиенты нужно так, чтобы получились слоя, то есть чередуя: мясо, соль, специи по вкусу, лук, слой кокосовой стружки, повторяем несколько раз, верхний слой – кокосовая стружка.
Затем заливаем бульоном, включаем огонь побольше, доводим до кипения, а после огонь прикручиваем на средний. Тушим 1,5-2 часа.
К столу подаем с картофельным пюре или отваренным рисом.
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Лагман из говядины
- Говяжья печень в сметане
- Желудок говяжий
- Фаршированное сердце
- Блюдо из языка говяжьего