Лагман из говядины | Маньяк на КУХНЕ!!!

Лагман из говядины

Лагман из говядиныЛагман из говядины – это национальное блюдо многих народов. Лагман из говядины во многих странах называют по-своему. Кстати каждая нация считает правильным именно свой рецепт лагман из говядины. Но Вы знаете, главное результат, который получился и оценки людей, которые попробовали это великолепное блюдо под название лагман из говядины. Кстати к лагману готовят около 23 трех видов разных соусов, всех их невозможно приготовить у нас потому как, состав очень необыкновенный и содержит иностранные ингредиенты, которые у нас не достанешь.

Лагман из говядины

Для теста:
3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 10 гр соли
Основные ингредиенты:
- 350 гр говядины
- 60 гр масла (топленого)
- лук (средний 2 штуки)
- 4 моркови
- половина редьки
- 4 сладкого перца
- 4 помидора
- 4 картофеля
- 8 долек чеснока
- около 4-5 стаканов мясного бульона
- соль и перец по вкусу
- обязательно зелень петрушки и сельдерея

Для начала муку надо соединить с водой, добавить соль по вкусу, замешать крутое тесто и преобразить его в форму колбасы. Обязательно смазываем поверхность теста маслом, оставляем на 10 минут, а затем берем в руки скалку (наш любимый предмет повара) и начинаем раскатывать наше тесто в очень тонкий пласт, складываем тонкое тесто примерно 35 раз и нарезаем лапшой.

 

Кстати запомните, лапшу поперек не разрезают, такой обычай нарезания. Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем туда нашу нарезанную лапшу, после того как лапша дойдет до готовности, вытаскиваем и промываем холодной водой в дуршлаге.

 

Для соуса берем говядину и нарезаем мелкими кусочками. После рубим острым ножом лук, морковку, редьку и сладкий перец, бросаем на сковородку с раскаленным маслом, обжариваем, добавляем к ним мясо, помидоры, чеснок, натертый или нарезанный, заливаем все мясным бульоном, далее надо посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения, кстати можно добавить специи оп Вашему вкусу.

 

А в конце процедуры добавляем заранее нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне, огонь не повышаем иначе все погорит. Кстати напоминаю Вам, что лагман лучше всего готовить в большом казане или как его еще называет китайская кастрюля.

 

Лапшу в дуршлаге, обдаем подсоленным крутым кипятком, затем вода должна стечь. Если соблюдать все мои установки, то этот вариант хватит примерно на четыре порции, если Вам надо больше, конечно увеличиваем дозу всех ингредиентов.

 

Порция лагман из говядины должна подаваться в глубокой тарелке, в которую выкладываем основу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки или сельдерея, кстати, мне очень понравилось с тимьяном, розмарином и кориандром. Вот такой простой рецепт лагман из говядины.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

31 комментариев на «Лагман из говядины»

  1. Антон пишет:

    Может быть глупый вопрос, но около 4-5 стаканов чеснока? эммс…

  2. Руслан пишет:

    Блин как давно хочу вот так научиться лапшу растягивать! Там масла много надо, да? Они ее еще крутят!

    • admin пишет:

      Ну скажем не много, но обильно смазывать надо. Сейчас это уже проще есть специальные машинки которые разрезают на лапшу. А если в ручную то немного сложнее, но самое главное правильно тесто сделать! Вот тут у многих проблема!

  3. Надежда пишет:

    Дааа… пока смотрела, вся слюной изошла, кажется, даже аромат почувствовала. )
    Такое, наверное, только мужчины могут хорошо приготовить.

  4. Классный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую сделать. Немного не понял насчет нарезки лапши. Как ориентироваться поперек чего резать нельзя? А так все нормально.

    • admin пишет:

      Более внимательней прочитайте и все поймете. Нарезать тесто надо не поперек, а вдоль!

  5. Елена пишет:

    Вкусное блюдо!! Сама ни разу не делала, везде только пробую, где в меню есть лагман – обязательно будет на моём столе. Спасибо за рецепт!!!

  6. Мадина пишет:

    С удовольствием посмотрела видео о приготовлении узбекского лагмана. Захотелось приготовить..)

  7. Виктор пишет:

    Как же много входит в состав. Я понимаю, что в принципе, кое что можно за неимением выкинуть. Как говорится, никакой рецепт не простой. Но, даже одни составляющие говорят о том,что это блюдо вкусное.

  8. Татьяна пишет:

    Спасибо Артем! Очень люблю лагман. Вот только не знала, что и редьку для остроты добавляют.Надо с ней попробовать. А лапшу я покупаю специальную для лагмана, тоже вкусно.

    • admin пишет:

      Да лапшу можно покупать, но тогда сложно понять из чего все таки она сделана. Если есть время и желание можно самому сделать ! А с редькой реально вкусно!

  9. Сергей пишет:

    Очень вкусное блюдо! Лагман это вещь!

  10. Татьяна пишет:

    Лагман с собственно ручно приготовленной лапшой это совсем другой вкус, не то что с покупной, сразу вспомнилась узбекская чайхона с ее лагманом и шашлыками,еще с зеленым салатом, объедение. Такого больше нигде не пробовала.

    • admin пишет:

      Да лагман действительно вкусное блюдо, я часто бываю в Ялте и там на рынке готовят отличный лагман!

  11. Сергей пишет:

    Действительно классный рецепт. Обязательно попробую сделать.

  12. Александр пишет:

    Мне понравилось

  13. Оксана пишет:

    Когда-то готовила его тоже, но после того, как попробовала в одной ресторанчике в Ялте, где хозяин был узбеком настоящий лагман, готовить его перестала, потому что такой вкуснятины, как у того узбека у меня не получалось…
    А мне всегда хотелось готовить только лучшие блюда… этот проклятый перфекционизм

    • admin пишет:

      Да согласен после Ялты я тоже к лагману не притрагиваюсь, хотя готовить умею, но на языке вкус именно того лагмана из Ялты ))

  14. Оксана пишет:

    У Вас просто замечательные рецепты! Я попробую приготовить, я ещё никогда не готовила лагман.

    • admin пишет:

      Дело очень тонкое и требует умения! Несомненно получится но может отличаться от оригинала, я сам не могу приготовить его в оригинале ))

  15. Надежда пишет:

    К сожалению как ни пыталась не получается приготовить такой лагман! Но вот есть его я люблю! Объедение!

    • admin пишет:

      Оригинал очень сложно приготовить, сам пытался не очень получается как оригинальный вкус!

  16. Покажу рецепт брату, он всегда готовит лагман…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>