Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане отлично подходит для праздничного стола. Говяжья печень в сметане очень полезное блюдо для человека. Многие не любят кушать печень потому, как присутствует горечь во вкусе, это значит приготовлено не правильно. Говяжья печень в сметане прекрасный рецепт, который не сложно готовить и результат очень удивит.
Ингредиенты:
- 650 – 700 гр говяжьей печени
- 1 лук репчатый
- 40 гр свиного шпика
- 1 морковь (небольшая)
- соль по вкусу
- 20 гр сливочного масла или маргарина
- 25 гр пшеничной муки
- специи
С начало беремся за печень, которую надо промыть в холодной воде, обязательно удалить пленку, а после нарезать на небольшие кусочки.
Сразу солим по вкусу и обкладываем свиным шпиком. После кладем говяжью печень в глубокую сковородку и тушим 7-12 минут.
Определить готовность печени легок, когда из нее будет выделяться сок, значит печень, готова. Далее нужно почистить и нарезать лук кольцами и пассировать его на сливочном масле или маргарине.
Через некоторое время добавляем в сковороду муку и около 200 мл воды или мясного бульона. Соусу надо дать время немного покипеть, примерно 7-10 минут.
В конце жарки добавляем сметану и через 2-3 минуты заливаем соусом печень. Оставляем еще на 3-4 минуты и все наша говяжья печень в сметане готова.
Советую подавать с салатом – картофель с цветной капустой и вином. Приятного аппетита!
Скажу жене пусть приготовит, попробую)