Говяжья печень в сметане | Маньяк на КУХНЕ!!!

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметанеГовяжья печень в сметане отлично подходит для праздничного стола. Говяжья печень в сметане очень полезное блюдо для человека. Многие не любят кушать печень потому, как присутствует горечь во вкусе, это значит приготовлено не правильно. Говяжья печень в сметане прекрасный рецепт, который не сложно готовить и результат очень удивит.

Ингредиенты:

- 650 – 700 гр говяжьей печени
- 1 лук репчатый
- 40 гр свиного шпика
- 1 морковь (небольшая)
- соль по вкусу
- 20 гр сливочного масла или маргарина
- 25 гр пшеничной муки
- специи

С начало беремся за печень, которую надо промыть в холодной воде, обязательно удалить пленку, а после нарезать на небольшие кусочки.

Сразу солим по вкусу и обкладываем свиным шпиком. После кладем говяжью печень в глубокую сковородку и тушим 7-12 минут.

Определить готовность печени легок, когда из нее будет выделяться сок, значит печень, готова. Далее нужно почистить и нарезать лук кольцами и пассировать его на сливочном масле или маргарине.

Через некоторое время добавляем в сковороду муку и около 200 мл воды или мясного бульона. Соусу надо дать время немного покипеть, примерно 7-10 минут.

В конце жарки добавляем сметану и через 2-3 минуты заливаем соусом печень. Оставляем еще на 3-4 минуты и все наша говяжья печень в сметане готова.

Советую подавать с салатом – картофель с цветной капустой и вином. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

1 комментарий на «Говяжья печень в сметане»

  1. Сергей пишет:

    Скажу жене пусть приготовит, попробую)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>