Как приготовить плов из баранины
Как приготовить плов из баранины этот вопрос я очень часто слышал от друзей. Дело в том, что на вопрос как приготовить плов из баранины, не так уж просто ответить. Ведь плов это многонациональное блюдо, и каждый думает, что его рецепт это и есть правильно. Как приготовить плов из баранины я решил найти в книгах о мировой кулинарии. И нашел один очень интересный рецепт как приготовить плов из баранины, который сегодня Вам расскажу, я например, его оценил на пять баллов из пяти.
Как приготовить плов из баранины
Ингредиенты:
- 500 гр риса (хорошего сорта)
- 20 гр соли
- 150 гр телячьих почек
- 80 гр бараньей или телячьей печенки
- 300 гр баранины
- 150 гр сливочного масла
- 1 лук (крупный)
- 80 гр оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 10 гр сахара
- 2 помидора (средний)
- долька лимона
- 700 мл горячего мясного бульона
С начало надо промыть, а после замочить телячьи почки в воде, примерно 30 минут. Рис кидаем в уже посоленную воду, откидываем в сито и даем воде стечь.
После того, как почки отмокли, вынимаем и нарезаем не сильно мелко. Печенку надо промыть и избавиться от пленки. Баранину и печенку жарим в течение 5 минут на растопленном сливочном масле, а после снимаем с плиты.
Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавляем в сковородку баранину, жарим, пока не подрумянится.
Высыпаем рис и поджариваем его до прозрачного цвета, но обязательно все время помешивайте. Присоединяем мясной бульон, помидоры, специи, сахар и варим, пока не выпарится вся жидкость.
Почти в конце к мясу с рисом добавляем печенку и почки вместе с укропом и мясным соком. Да и не забудьте положить дольку лимона.
Ну а дальше доводим плов до готовности, тушим 20 минут. Когда будете подавать плов, обязательно сверху посыпьте зеленью.
Вот такой простой рецепт как приготовить плов из баранины, надеюсь, Вам очень понравится, лично я восторге. Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Жареная баранина
- Баранья корейка
- Баранина, запеченная в духовке
- Баранина с черносливом
- Блюдо из баранины с картошкой
Если бы Вы еще указали посуду, в которой готовится плов, то рецепт был бы почти совершенен. Я лично такой тип, что могу и в эмалированную кастрюлю все это закинуть. Хотя слышал о том, что плов готовится лишь в казане.
Конечно в казане!!! Сейчас настолько современно шагнул прогресс в посуде, но для плова нужен простой русский казан!
Ой… как вкусно выглядит плов, моя бабушка очень любит готовить, обязательно посоветую ваш рецепт!
Наверное ни начём другом, кроме баранины, отменный плов не приготовить.Спасибо за рецепт. Если у вас есть рецепт приготовления в микроволновке, вышлите на мой сайт или почту. Заранее благодарен.
P.S. В чём должен быть толк? Если о накипи, в сервисном центре покупаем антинакипин и пользуемся, при жёсткой воде один – два раза в год. Я использую антинакипин на основе сульфаминовой кислоты производства Мерлони.
По поводу баранины согласен. А вот на счет стирки запомню!
Вот он – мой любимый плов! А рецепт лагмана есть у тебя, Артем?
Пока нет, я в поиске. уже нашел пару рецептов дней 10 назад приготовил и буду решать какой написать!
Отличный рецепт, даже слюнки потекли
И вообще, мне ваш сайт очень понравился, солнечный такой! Яркий, возбуждающий аппетит
Возбуждающий это хорошо )))значит не зря стараюсь ))
Еще есть блюдо, называется Хунан (ударение на “а”) или еще называют Ханун (ударение на “у”). Так вот, он похож на манты, только манты отдельные, а Хунан делается как рулет. Вкуснтищааааааа, да еще лука побольше чтоб сок был и растекался до локтя (на Востоке едят руками)
Про то что руками едят это я знаю, а вот с Хунаном я не сталкивался, надо будет поискать и попробовать приготовить -что оно такое. Манты я делаю это уже не диковинка )))
Да, а под плов классно идет томатный сок (солить по вкусу). И сок свежевыжатый, ммм… объедение!!!))))
Мне кажется что томатный сок под все хорош даже под водку. Даже напиток есть такой томатный сок, водка и желток яйца _бычий глаз или кровавая мэри 0)
В кровавой Мери, вроде водка по лезвию ножа льется или наоборот?
Можно и не по лезвию. Томатный сок очень по плотности значительно выше водки, поэтому можно просто медленно лить водочку и все будет как надо ))
Очень оригинальный рецепт..) Правда с почками не делала.
Попробуйте Вас приятно удивит!
Интересный рецепт, но сильно отличается от Узбекского! Хотя, я думаю, плов это вкуснейшее блюдо, кто бы его не готовил!
Ну не знаю спорить не буду! Хотя рецепт я нашел в очень серьезной книге о кулинарии!
Плов из баранины кушал только раз, но готовил его человек проживший большую часть жизни в Узбекистане. С тех пор такого плова никогда не ел
Оригинальный рецепт, надо вот попробывать такой.