Как приготовить плов из баранины | Маньяк на КУХНЕ!!!

Как приготовить плов из баранины

плов из бараниныКак приготовить плов из баранины этот вопрос я очень часто слышал от друзей. Дело в том, что на вопрос как приготовить плов из баранины, не так уж просто ответить. Ведь плов это многонациональное блюдо, и каждый думает, что его рецепт это и есть правильно. Как приготовить плов из баранины я решил найти в книгах о мировой кулинарии. И нашел один очень интересный рецепт как приготовить плов из баранины, который сегодня Вам расскажу, я например, его оценил на пять баллов из пяти.

Как приготовить плов из баранины

 

Ингредиенты:

- 500 гр риса (хорошего сорта)
- 20 гр соли
- 150 гр телячьих почек
- 80 гр бараньей или телячьей печенки
- 300 гр баранины
- 150 гр сливочного масла
- 1 лук (крупный)
- 80 гр оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 10 гр сахара
- 2 помидора (средний)
- долька лимона
- 700 мл горячего мясного бульона

С начало надо промыть, а после замочить телячьи почки в воде, примерно 30 минут. Рис кидаем в уже посоленную воду, откидываем в сито и даем воде стечь.

 

После того, как почки отмокли, вынимаем и нарезаем не сильно мелко. Печенку надо промыть и избавиться от пленки. Баранину и печенку жарим в течение 5 минут на растопленном сливочном масле, а после снимаем с плиты.

 

Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавляем в сковородку баранину, жарим, пока не подрумянится.

 

Высыпаем рис и поджариваем его до прозрачного цвета, но обязательно все время помешивайте. Присоединяем мясной бульон, помидоры, специи, сахар и варим, пока не выпарится вся жидкость.

 

Почти в конце к мясу с рисом добавляем печенку и почки вместе с укропом и мясным соком. Да и не забудьте положить дольку лимона.

 

Ну а дальше доводим плов до готовности, тушим 20 минут. Когда будете подавать плов, обязательно сверху посыпьте зеленью.

 

Вот такой простой рецепт как приготовить плов из баранины, надеюсь, Вам очень понравится, лично я восторге. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

21 комментариев на «Как приготовить плов из баранины»

  1. Zavio пишет:

    Если бы Вы еще указали посуду, в которой готовится плов, то рецепт был бы почти совершенен. Я лично такой тип, что могу и в эмалированную кастрюлю все это закинуть. Хотя слышал о том, что плов готовится лишь в казане.

    • admin пишет:

      Конечно в казане!!! Сейчас настолько современно шагнул прогресс в посуде, но для плова нужен простой русский казан!

  2. Лиза пишет:

    Ой… как вкусно выглядит плов, моя бабушка очень любит готовить, обязательно посоветую ваш рецепт!

  3. Сергей пишет:

    Наверное ни начём другом, кроме баранины, отменный плов не приготовить.Спасибо за рецепт. Если у вас есть рецепт приготовления в микроволновке, вышлите на мой сайт или почту. Заранее благодарен.
    P.S. В чём должен быть толк? Если о накипи, в сервисном центре покупаем антинакипин и пользуемся, при жёсткой воде один – два раза в год. Я использую антинакипин на основе сульфаминовой кислоты производства Мерлони.

  4. Руслан пишет:

    Вот он – мой любимый плов! А рецепт лагмана есть у тебя, Артем?

    • admin пишет:

      Пока нет, я в поиске. уже нашел пару рецептов дней 10 назад приготовил и буду решать какой написать!

  5. Виктория пишет:

    Отличный рецепт, даже слюнки потекли :-)
    И вообще, мне ваш сайт очень понравился, солнечный такой! Яркий, возбуждающий аппетит ;-)

  6. Руслан пишет:

    Еще есть блюдо, называется Хунан (ударение на “а”) или еще называют Ханун (ударение на “у”). Так вот, он похож на манты, только манты отдельные, а Хунан делается как рулет. Вкуснтищааааааа, да еще лука побольше чтоб сок был и растекался до локтя (на Востоке едят руками)

    • admin пишет:

      Про то что руками едят это я знаю, а вот с Хунаном я не сталкивался, надо будет поискать и попробовать приготовить -что оно такое. Манты я делаю это уже не диковинка )))

      • Руслан пишет:

        Да, а под плов классно идет томатный сок (солить по вкусу). И сок свежевыжатый, ммм… объедение!!!))))

        • admin пишет:

          Мне кажется что томатный сок под все хорош даже под водку. Даже напиток есть такой томатный сок, водка и желток яйца _бычий глаз или кровавая мэри 0)

          • Руслан пишет:

            В кровавой Мери, вроде водка по лезвию ножа льется или наоборот?

          • admin пишет:

            Можно и не по лезвию. Томатный сок очень по плотности значительно выше водки, поэтому можно просто медленно лить водочку и все будет как надо ))

  7. Мадина пишет:

    Очень оригинальный рецепт..) Правда с почками не делала.

  8. Павел пишет:

    Интересный рецепт, но сильно отличается от Узбекского! Хотя, я думаю, плов это вкуснейшее блюдо, кто бы его не готовил!

  9. Юрий пишет:

    Плов из баранины кушал только раз, но готовил его человек проживший большую часть жизни в Узбекистане. С тех пор такого плова никогда не ел

  10. Михаил пишет:

    Оригинальный рецепт, надо вот попробывать такой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>