Свиная отбивная
Запах свежего имбиря придаст традиционным свиным отбивным изысканный вкус. В имбирном корне содержатся субстанции, которые разжижают кровь, что способствует уменьшению риска образования тромбов и, соответственно, инфаркта. Свиная отбивная прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.
Приготовление блюда занимает 50 минут и содержит 500 ккал.
Ингредиенты:
- свиная грудка (примерно по 150 г каждый)
- соль и молотый перец по вкусу
- 2 чеснока
- имбирный корень примерно около 2 см (можно заменить сушенным)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- кружка куриного бульона
- 0,5 кг брокколи
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- семена кунжута
Каждый кусочек свиной грудинки очищаем от сухожилия и лишнего жира. Затем солим и перчим каждый кусок свиной грудинки, а также обвязываем отбивные поварской нитью, чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.
Чистим имбирь и чеснок, берем нож и мельчим. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда чеснок и имбирь. Через минуту кладем на сковороду отбивные и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.
Добавляем 5 столовых ложек бульона и тушим под крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.
Достаем отбивные и ставим их в теплое место.
Вымываем брокколи, обсушиваем ее и разделяем на соцветия. Варим брокколи на пару около 5 минут и не забываем накрыть крышкой.
После смешиваем горчицу, уксус, мед с оставшимся бульоном, солим и перчим.Добавляем смесь в сковороду и кипятим в течение 5 минут на сильном огне.
Обжариваем без масла семена кунжута. Брокколи и отбивные кладем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Наша свиная отбивная готова к уничтожению)).
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины
- Мясной рулет из свинины
- Отбивная из свинины с сыром
- Картофельный пирог с грибами