Рецепт запеченной свинины | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рецепт запеченной свинины

Рецепт запеченной свининыРецепт запеченной свинины я нашел в одной поварской книге. Хотя уже знал ранее рецепт запеченной свинины, но видов приготовления много. Так вот я и решил попробовать еще один вариант запеченной свинины. Кстати рецепт запеченной свинины, уже интересен, когда читаешь ингредиенты ))). Как раз блюдо для моей новой работы, хотя еще надо будет обучить рецепту поваров, но я думаю, справимся )). Рецепт запеченной свинины не простой, но результат шикарный, готовится запеченная свинина около 2 часов и содержит примерно 520 ккал.

Рецепт запеченной свинины

Ингредиенты:

- 800 гр филе свинины (выбирайте без прожилок)
- 1 ст ложка горчицы
- 150 мл сока апельсина (только не фреш, он очень концентрированный)
- 1 ст ложка порошка карри
- 1 чайная ложка жидкого меда (это не проблема найти)
- 2 ст ложки растительного масла
- соль
- 2 ст ложки топленого масла
- 50 мл портвейна (только не дешевого ))))
- 4 фиги (всегда поражался этому фрукту, особенно названию)
- 50 гр копченого бекона
- 1 апельсин
- 2 чайные ложки сливочного масла

Для начала, приготовим соус для нашего мяса, кстати когда запекаете мяса, всегда делайте соус для смазки )). Кладем в миску горчицу 40 мл сока апельсина, порошок карри, мед, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем и ставим в сторонку.

 

Берем свинину, промываем в воде, удаляем, если есть прожилки. Берем сковородку, кидаем масло и растапливаем до жидкого состояния. Вот именно в этом масле, обжариваем наше филе свинины, но предварительно смазываем нашим соусом мясо.

 

Затем перекладываем в жаропрочную форму, которую слегка надо смазать маслом и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Иногда заглядывайте и можно переворачивать.

 

В той сковородке, где жарилась свинина, готовим наш соус. После обжарки мяса, вливаем туда портвейн, оставшейся сок апельсина, доводим до кипения и конечно солим по вкусу. Аромат на кухне будет протрясающий, кстати остатки портвейна можно дегустировать )). После добавляем в остывший соус сливочное масло и перекладываем смесь в миксер и взбиваем.

 

Далее берем апельсин, обдаем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками. Фиги и бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковородке без жира, или какого-нибудь масла.

 

Готовую свинину вытаскиваем из духовки, даем немного остыть, и нарезаем ломтиками острым ножом, дабы нарезать их красиво. Посыпаем обжаренными фигами и беконом, а украшение можно сделать из апельсина и зелени. Такое блюдо может убить двух зайцев сразу, оно может быть как закуска и как основное блюдо, только тогда к нему надо будет делать гарнир из овощей.

 

Рецепт запеченной свинины, конечно, не очень простой, но советую приготовить хотя бы на праздник, очень неплохо смотрится среди других блюд.

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

12 комментариев на «Рецепт запеченной свинины»

  1. Татьяна пишет:

    Когда фото запеченой свинины увидела то сначала удивилась такому желтенькому почти лимонному цвету, теперь понятно это карри так его окрасило. И соус такой экзотический.Должно быль вкус необычайный получился.Молодец Артем. Я в апельсиновом соке иногда запекаю курицу очень вкусно получается.

  2. Оксана пишет:

    Ух ты!!! Свинина с апельсином – такого я еще никогда не пробовала. Хотя, если честно, я вообще к свинине нгастороженно отношусь…она слишком жирная

    • admin пишет:

      Не поверишь меня на рынке уже никто не любит, потому как я очень дотошно отбираю любое мясо, можно найти неплохую свинину!

  3. Татьяна пишет:

    Елки палки…Уже прикинула ингредиенты. ну все доступно, кроме фиги. Артем это что такое? Я знаю у нас так называют инжир. Он растет только на ЮБК. Созревает в августе , сентябре. Лично я много раз варила варенье из него. Потрясающий вкус! А вот с мясом как то не пробовала….

    • admin пишет:

      Да это инжир, к сожалению блюдо сезонное но Танюша оно просто бомбовое !!! Инжир кладется в конце чтобы предать вкус и аромат! Я в восторге был от этого блюда! Я его дела в Ялте в одном маленьком заведении под название Аврора)) Все мои друзья были в восторге! Кстати если его охладить, тогда получается прекрасная закуска!

  4. Татьяна пишет:

    Артем я правильно поняла, что ты нашел новое место работы? Где именно? Ты где то недалеко живешь от побережья Азова? Я очень хочу попасть в тот ресторан или кафе, где ты готовишь!))

    • admin пишет:

      Да у меня завтра переговоры с владельцем нового ресторана , который скоро планируется открыться. Ноя там поваром не буду или управляющим или администратором буду, мне надо будет учить официантов и поваров, готовить я не буду)) Хотя хотелось бы. Я живу не рядом с Азовским морем а прям на нем )) Город Бердянск стоит на Азовском море, а я живу 500 метров от моря ))

      • Татьяна пишет:

        Ну конечно я знаю про Бердянск!)) Я там не была, но все прибрежные города мне знакомы. Я желаю тебе Тёма удачных переговоров! Главное, чтоб все твои намеченные планы осуществились! Мне вот интересно, а жена твоя любит готовить? Или она полностью занимается вашими детьми, а кухню ты взял на себя?

        • admin пишет:

          Да как то в раной части готовим)) А вот переговоров я очень жду и надеюсь что все будет удачно!

  5. Дмитрий пишет:

    Сегодня только кушал свинину на гриле, в столовой когда обедал. Нужно им приподнести этот рецепт, думаю посетителей прибавится ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>